В квартире творческой богемы

Сергей Молчанов Серёга
                Из цикла «Неправильные стихи»


В квартире творческой богемы
Слюнтяи баловались пенным
И ныне были не речисты
Там были девки голосисты
И голожопы, как на сцене
А я звенел стихотвореньем
Про две войны и про последнюю
Не пересудами и сплетнями
А как свидетель поколения
И как участник давней рубки
В ножах афганской мясорубки
Там я взлетал с земли без крыл
И долго с богом говорил
И признавал свою вину
И чутко слушал тишину
И не убит я, и не ранен
Но от Афгана до Украйны
Прошло и времени немного
И снова боль в душе с тревогой
Я брызгал матом трёхколенным
Про эстафету поколений
Про англо-саксов с дядей Сэмом
С их крокодиловым всесильем
Про проституцию Европы
Она всегда виляла жопой
И раздвигала ноги сильным…
Кто остановит беспредел?
Или молчание – удел?..
В квартире творческой богемы
Слюнтяи баловались пенным…