Он остался здесь последним

Станислав Прохоренко
Он остался здесь последним,
Хоть с прострелянной ногой,
Но врагу не сдал обедни.
Хорошо, что хоть живой.
Здесь подсчёт понятный тонкий.
Тот, кто выжил – победил
И родимая сторонка
Не увидит вражьих сил.

*
Если спрятать похоронку,
Человек как будто есть.
Это дело очень тонко.
Где сеть ложь, там гибнет честь
И неясная надежда
Ничего вам не решит.
Мы такие же, как прежде,
Не меняется самшит.