Повязали ветра нам

Эни Гросс
Повязали ветра нам косынки на шеи,
Умещается в горсть прошлых зим серебро.
И простудой вчерашней мы переболели.
И купили цветов возле входа в метро.

Мы простили февраль за продрогшие руки.
Записали на листик из марта стихи.
Взяли туфли полегче и скинули куртки,
Рукава разметав, пусть висят как Пьеро.

Улыбнёмся ветрам, сдёрнем с шеи цветные косынки.
Солнца золото пусть нам на щёки накинет цвет роз…
Змейки рек пусть покажут нам гладкие синие спинки.
Ближе Май, Ближе, Май! Мы так ждём, чтоб ты рай нам принёс.

Э. Гросс