Австрияки

Владимир Волков 14
Австрияки рубят с миром
Рощи липовой стволы,
А зачем она башкирам -
Для медовой пастилы?

Мёдом этим век из века
Жил потомственный башкир,
Сладость не для человека,
Не для человека пир.

Пусть жируют европейцы,
Древесина им нужней,
С чистым европейским сердцем
Австрияк, руби скорей!