На кончике пера

Вячеслав Шипиловский
Я осторожно - кончиком пера
касался слов и их многообразий,
конечно же, рассматривал сперва,
потом вставлял в стихи, рифмуя связи.

А если попадалось мне не то,
и с ним я был предельно осторожным,
как в осень выходя, берёшь пальто,
окидывая взглядом чуть тревожным...

Зато я был спокоен за стихи,
хотя, признаться, в этом не уверен:
быть может, они вовсе неплохи,
а, может быть, их стиль весьма прескверен...