Дух и разум

Еремина Ирина
Дух и разум -
Родные братья.
Как таинственны
Их объятия .
Если дружат они
Меж собой,
То душа обретает покой.
Но, а если
Они в отчуждение,
То раздор в душе
И смятение.
И страдает , и мучится тело.
И живет,как в потемках не смело.