Пахнут ёлкой рукавицы

Татьяна Конышева 3
Пахнут ёлкой рукавицы,
Руки пахнут снегом талым!
Не кукушка, а синица
На капели мне гадала.
Я от счастья задохнулась
И поверить уж хотела —
Хрустнул снег, и ель качнулась,
И гадалка улетела...
А внизу ручей смеялся:
Нас подслушивал, проказник!
Чьим-то именем весенним
Он меня с тех пор всё дразнит.

                                Людмила Согоян