село Работино

Эстелла Уилбур
горбушка цвета серого
затравлены глаза
у паренька несмелая
счастливая слеза

полгода хлеба не было
в подвале холода
вода в руках согретая
обычная еда

а рядом в шаль укутана
простуженная мать
красу былого хутора
в той бабке не узнать

согнуло покорёжило
сто лет не разогнуть
в комок от страха съёжилась
прикрыв руками грудь

в ладони фото смятое
мы выжили родной
дай бог война проклятая
не разлучит с тобой

встаёт и улыбается
свой крестик теребя
мир снова возвращается
так значит всё не зря

18.05.2024