Любовь - кропотливый труд

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Время тихой любви – это больше забота, по глазам уловить, с полуслова понять. Ведь любовь – как ни странно, большая работа. Если ей дорожишь и не хочешь терять.

18 мая 1048 года родился Омар Хайям. Сегодня 976 лет со дня рождения уникальной личности – математика, астронома, просветителя. Выдающийся поэт является автором цикла философских рубаи. Меняются времена и эпохи, но они не теряют своей актуальности. Он старался всем силами облегчить жизнь простого народа, помогал обрести смысл жизни, мудро относиться к событиям. Зависть, корысть, месть, лесть, ложь, бедность и богатство не исчезли, приобрели изощрённые, современные формы. Благодарю тебя, мой любимый, Великий Учитель!



Любовь не терпит мести и упрёков,
Предательств вероломных и измен
Похмельно - матерных нравоучений,
Безвкусных, недожаренных котлет.
Любовь бежит от нервно – равнодушных,
Неважно, он блондин или брюнет.
Красиво сложен, гордый и отважный,
Но если подло  унижать начнёт, -
К финалу путь фатально  - неизбежный, -
Для нежных чувств смертелен этот гнёт.
Любовь запретна, если в доме холод,
Отсутствует порядок и уют.
Захлопнуть дверью, нужен только повод,
Мечты вслед за любовью побегут.
Мои сужденья, - тема вечных споров,
До свадьбы Золотой пары живут!
Наглядных много, нравственных уроков,
Но каждый выбирает свой маршрут.
Любовь не унижайте, не корите,
Пусть трудности в быту вас не спугнут.
В прощении, в терпении живите,
Любовь Земная  –  кропотливый труд.