Пусть это было так давно...

Валерия Яремко 2
Когда мой старый клавесин
Былые годы вспоминает,
Тогда летят ко мне стихи,
В волшебный омут завлекая.

Пусть память крылья берегла,
И сердце сладко замирало,
И жизни вновь идёт  игра,
Подхватит зов моя гитара.

Звенела нота и звала,
Но ничего не обещала.
Твои душевные слова
Я сердцем трепетно вбирала.

Пусть это было так давно,
Но я живу всегда тобою.
И  крутит жизнь  свое кино,
И мы живём одной мечтою.

Далеких волн счастливый вздох
Баюкал ветер, колыхая,
И клавесина нежный зов
В обитель счастья увлекает.

Откроет тайну сонных грез
Волна игривая,шальная,
Где каплей томится средь роз
Твоя удача огневая.

А жизнь плетет опять сюжет,
Волшебством  чувства оживляя,
И я опять творю сонет,
В туманы птицей улетая.

Пусть это было так давно,
Но я живу всегда тобою.
И крутит жизнь свое кино,
И мы живём одной мечтою!

18.05.2024.