Школьным воспоминаниям

Май Михненко
Это останется в прошлом,
За школьной партой,
Под высокими кленами и пушистыми туями.
В детстве, чем-то смешном, а чем-то
До боли жалком,
Как щенок, брошенный в грязной луже.

Он болтается там, и обсохнуть никак не может,
Пока вокруг лишь жестокости детский смех,
И целый мир исчезает в глазах соленых,
В их хрупкости,
Ненужности,
Болезненности.

А в чем-то было наивно и даже мило,
И щенок выбирался на солнечный теплый свет.
Вспомню твой взгляд прищуренный и с улыбкой...
Это останется в прошлом,
Там и место.
И ни скучать, ни искать там нечего.

Это останется в прошлом
И в снах случайных,
Таких беспорядочных, снившихся и тогда.
Но я не влюблюсь в тебя,
И даже немного жаль,
Что уже не узнаю, как у тебя дела.