Пить или не пить?

Сергей Шимхин
Гнев плохой советчик в деле,
натянуты нервы струной на пределе,
он вскипает в моём мозгу,
я так больше не могу.

Лето! Солнце ярче заблестело,
лучи, как стрелы пронзают тело,
пот течёт ручьём за шею,
но выпить пиво я не смею.

Ведь вердикт врачей суров:
"Пиво с водкой и ты готов!"
В жару алкоголь вреден любой,
как для мужчин журнал "Плейбой."

Но я отвечу врачам шутливо:
"Буду водку пить и пиво
в жару, и в лютый холод,
утолю я пивом голод.

Ведь идёт молва меж стариками,
что очень много выпито не нами!!!"