Весна

Сергей Шрейбер
Весна,
 Солнце радует глаз
  И нежно лучём припекает.
Вдруг бац
 И ты подскользнулся,
  И в луже лежишь,
   И бок потираешь,
    Синяк,
     Весь дрожишь.
Идёшь весь сырой,
 Немного хромая,
  А всё потому,
   Что смотрел в облака,
    Шёл, про всё забывая.
Снег подтаял,
 Лёд и сырость кругом,
  Дорога змейкой впереди
   И среди луж петляет,
    В каше снежной твои башмаки.
Слышишь щебет пернатых,
 Что вьют гнёзда на ветках,
  Летают вдали.
Ты идёшь и мечтаешь,
 Вся весна впереди.