про муху

Наталья Шерман
Из паутины (в метр размах!)
Спасла я муху. Без сомненья,
Паук в коварных намереньях
Был мной оставлен на бобах.
Ну, муха, с днём тебя рожденья!

А муха...кто б подумать мог-
Ей до того и дела нету.
По моему, как конь, обеду
Гарцует в шесть чумазых  ног.
А перед этим ими где- то.....

Без наказанья добрых дел
На свете сроду не бывало.
И я прекрасно это знала.
Утешусь тем, что Бог велел
Едой делиться с кем попало.

На дармовщинку- то, видать,
Наелась муха до отвала
И, словно кур во щи, попала,
Отяжелев, в паучью пасть.
Будь поскромней, ещё б летала.