Луна висит над нашим домом...

Кирилл Худин
"И в нем навек засело
Смиренье этих черт,
И оттого нет дела,
Что свет жестокосерд"
Борис Пастернак


Луна висит над нашим домом,
Где поселились мы вдвоём.
Луна висит над нашим домом
И отражает водоём

Её серебряные струны,
Её прозрачные лучи.
Перебирает эти струны,
Слегка звенящие в ночи,

Скупая рябь на водоёме,
И преломляет этот свет.
А ты стоишь в дверном проёме
И улыбаешься в ответ.

17 мая 2024.
Конаково