ветер

Галина Александровна Воробьёва
Ветер с запахом сирени и диких вишен
Нежно целует меня и мои ладони.
Голос улиц утих и почти не слышен,
Уже поздно. И в сон понемногу клонит.
Утону в объятиях своей постели
И окно закрывать этой ночью не стану.
Теплый воздух наполнит квартиру,
Я откину с себя одеяло.
И пусть сон будет мой удивительно крепок,
В нём хочу разглядеть неизвестные дали.
Залетая в окно, ветер треплет от книги страницы -
Засыпаю…