Ураганы

Владимир Романов 8
Ураганы - это бури,
Смерчи, штормов торжество.
После них уже в ажуре
Не бывает ничего.

Да, природа постаралась
С ветром делать чудеса.
Не сидится ветру, малость -
Сразу дует в паруса.

Самый сильный ураганный
Ветер, с ним нельзя шутить,
Валит всё порыв незванный,
Всё, что встретит на пути.

Разрушения большие
Вызывает ураган.
Суша, море - их стихия
Всё сметает, как таран.

Людям, зверям - всем опасен
Страшный ветер и с дождём.
Коль себя обезопасишь,
Ураганы нипочём.