notre dame

Кира Астанин
то просто камни, ставшие великолепным
стыком, плящущих узоров времени. теперь
здесь, только тлеющая груда, дивный
мирный свод недель. раболепным
оправданьем будет наше завтра, ты поверь,
накинь к пейзажу голос позитивный,
ведь, как известно, — бог толкает домино,
на всё его благая воля: петь и умирать
в мольбе и жажде. лишь одиночество дано
такому нежному увидеть и сказать:
постой, — я [был рождён], чтоб ощутить
[едва случайное и вечное, как ломоть зимы]
— среди цветов живой весны метелью
вьёт остывшее в соборе древо, но упустить
уже не выйдет за потерю, и огни, все мы,
рассеянны прозрачной акварелью.

17 апреля 2019 / 2021