Им всем неплохо бы послушать Окуджаву

Геннадий Покрывайло
     Всем жителям воинственной державы
     неплохо бы послушать Окуджаву.
          "Ах, война, что ты сделала, подлая!.."
                Булат Окуджава
 Нет и следа от тех былых баталий -
 война, её причина - всё не то!
 Тогда наши солдаты твёрдо знали:
 против кого воюют и за что.

 А нынче, старший брат идя на брата,
 в разбое явно палку перегнул!
 Ему как раз послушать бы Булата,
 чтоб прекратить безумия разгул!

           18.05.2024