Весенний дождь

Совсем Не Та
Дождь безжалостно сечёт
Жёлтый свет от фонарей.
Ручейком вода течёт,
Разошёлся, вот злодей!
Лупит дробью мне в окно.
Пузырятся лужицы
И бежит народ смешно
По промокшей улице.
Ветер рвёт из рук зонты,
Знать ему они нужны.
Среди зимней суеты
Дождик ждал приход весны.
Ведь, не зря была жара,
Вот подруженька - Гроза.
Встреча. Обнимашки. Гром,
Ну, а слезы уж потом.
Так вот встретились друзья,
Видно их пришла пора.
С крыши льёт воды струя,
Не уснуть мне до утра.