Я любила бы знойное лето

Любовь Лиханова
   

          Ох,  лето  красное!  Любил  бы  я  тебя,
          Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...
                А.С.ПУШКИН

         
          Я любила  бы   знойное  лето,
          Если   б  не  комары.  За  это
          Ненавидеть   его  готова:
          Только  ночь  наступает,  и  снова
          Они   хором  зудят  над   ухом,
          (Лучше  б  вовсе  лишиться   слуха!).
          До  утра  занимаюсь   убийством
          В  государстве  нашем  Российском.
          И  невыспавшаяся,  злая
          Коммунальные   службы  ругаю:
          Не  хотят  нормально  работать,
          Развели  в  подвале   болото.
          И  до  верха   по  властным  ступенькам
          Обругала  я  всех  хорошенько.
          И  подумала,  между   прочим,
          После  этой  бессонной  ночи:
          Революции  возникали,
          Когда   спать  комары  не  давали.