Гость

Елена Тюняева
Вечерний мой, мой запоздалый гость,
Красиво встречу, в элегантном платье.
Повесишь куртку на свободный гвоздь
И сразу распахнёшь свои объятья…

Пусть мир «пождёт», сегодня только я!
Не каркайте, завистницы-подружки.
Любовь моя – большая полынья,
И пусть молчат провидицы-кукушки.

Ты мой желанный, долгожданный гость,
Ну, навсегда останься же со мною!
Я для тебя в прихожей вбила гвоздь.
Как тишина долга перед грозою!

В волнах тону, над облаком парю…
От одиночества пришло вдруг избавленье.
Я за любовь тебя благодарю,
В ней нахожу одной своё спасенье.

Промозглая погода на дворе,
Но жизнь бурлит в словесной тонкой вязи.
Союз наш заключим в земном шатре –
На небесах он так однообразен!


 март 2024 г