Битва за переправу - 4

Жанна Зудрагс
Вдохновение – фильм С. Бондарчука "Они сражались за Родину"

4. Санитарка

Осколками изрешетило тело,
Казалось: умирать пришла пора.
Но тут на помощь быстро подоспела
Курносая, смешная медсестра.

Достала санпакет для обработки,
Дала глотнуть водицы ключевой.
Косички, что торчат из-под пилотки,
Дух подняли немного боевой.

Девчушка та по виду, как подросток,
А раненый боец весьма тяжёл,
Крупнее раза в два и выше ростом.
И этим он до слёз её довёл.

До медсанбата путь весьма нелёгок,
Тяжёлый груз достался медсестре.
Хоть девушка почти ещё ребёнок,
Но надо всех спасать, да побыстрей!..

История правдива. Не до вымысла!
Любая медсестра – герой войны.
Тащила на себе и всё же вынесла
Солдата и защитника страны.