Кручкову Моисею, посвящается

Павел Фельдман
Мы пришли тебя поздравить
С днем рождения,Моисей!
Твои достижения прославить
Среди близких и друзей.

Ты родился в Первомайске,
В войну  эвакуированным был,
Праздник Победы,праздник майский,
Тебе свободу подарил.

Уехал ты в Биробиджан-
Еврейский центр таежный,
Здесь вырос твой семейный клан,
Ставший опорою надежной.

Затем жил долго ты в Москве,
Колесил по всей России,
Был главным инспектором в стране,
Где высоковольтные сети возводили.

В Израиле свои корни ты пустил
И Ноф ха-Галиль ты покорил,
Элегантен среди многих,
В одежде и поныне правил строгих.

Моисей поет прилично
И танцует он отлично,
Стал кавалером  симпатичным
В обхождении столичном.