Поминание Рода

Андрей Тодорцев
Земля, ты помнишь лёгость ног
                тебя питавших?
Я их увидел, сколько смог, -
                ушедших, павших
в тебя, - и в Небо над тобой -
                из древа рода -
не мрачной серою толпой,
                но млечным ходом.


Прими, Земля, се молоко
                из рук потомка.
Дошёл к тебе я нелегко;
                я пел незвонко.
Но очищает голос мой
                родная память.
И млеко, принято тобой,
                уйдёт прославить
некратких пращуров моих
                труды и долю, -
и сила их питает стих
                и полнит волю.


17 мая 2024,
   Туапсе