Холодная весна, год-то високосный

Елена Тюняева
Холодная весна, а год-то високосный.
Погода не даёт картошку посадить…
И огород стоит не вскопанный, бесхозный,
Весенний мелкий дождь всё продолжает лить.

А рядышком война, её слышны раскаты,
И пополняют ряд могильные кресты…
За Родину, людей жизнь отдают солдаты,
Дороги  до побед трудны. Ох, непросты.

Ждут дома сына – мать, а жениха – невеста,
И денно нощно молятся, боясь плохих вестей.
И подгоняя времечко, ждут милого приезда,
Живым вернуться нужно – нет цели той важней.

Сражения б быстрей закончились победой,
Тогда бы воротились солдаты все с войны.
За  кухонным столом, за мирною беседой,
Они б нам рассказали, как были спасены.

Холодная весна, а год-то високосный…
Черёмухи цветение давно уже прошло.
Сиреневый туман рассеется прогнозный,
Надежда залетит в открытое окно.

18.05.24 г