Неумелый стих

Сергей Кологривский
Неумелый стих

А время стекает тоненькой струйкой
В безбрежный океан забытья.
Прилипла к губам блестящей чешуйкой
Улыбка нечаянно твоя.

Быть может и не надо этой встречи?
Случайной или наверняка.
Зачем  же
тяжесть нам теперь на плечи?
Печаль расставания горька.

Грустит в дали созвездье Андромеды,
Чудесной пленяя красотой.
Ты так же не взирая на обеты
Давно на расстоянии со мной.

2021