Третий год

Андрей Тодорцев
                N.N.


Вторая стена от окна,
за которым сумрак
легко шевелит лепестками
цветущих вишен;

                и ужин стоит на столе,
                за которым - двое,
                свободны от игол и лезвий
                дневного мира,
                исполнены тишины
                и спокойной силы;

                пылает очаг,
                и под кровом витает праздник.
                Любовь освещает их дом
                и питает счастье.


И ночь, созревая вовне,
бережёт их свечи.
И ветер слетает с гор,
и стихает возле
умытых весенней водой
озарённых стёкол.

                Ополночь они засыпают.
                Их сон безпечен -
                на ложе вдали от окна,
                за второй стеною...


17 мая 2024,
   Туапсе