Она не слушала меня

Попова29
Она рукой сметала крошки со стола,
А я пеняла ей за это,
Напоминая, что примета есть, она
Несет безденежье пуская все по ветру.
Она не слушала меня,
Ей были не нужны такие разговоры.
Конечно, она видела, что я
Сержусь, но избегаю ссоры.
Увы, она нас не жалела.
Ах, как глупа порой бывает месть
За то, что все она имела,
Но потеряв не получила здесь.
Она жива и слава Богу.
Мои упреки ей урок,
Да только в этом мало толку.
Коль нет любви, не вырастет росток.