Георгиевская ленточка

Николай Томашевич
Георгиевская ленточка –
В ней смысл неземной!
То божество небесное,
И цвет для нас родной!

Здесь память наших предков
И связь былых времён.
Отмечено в ней меткой
И святостью знамён!

Врагам опять неймётся,
Но дух наш боевой!
Им отвечать придётся –
Идём на смертный бой!

Георгий всегда с нами –
Он в вышнем воплощенье!
Победа вновь за нами –
Не будет им прощенья!

Своих, мы не бросаем –
Едина связь России!
Клеветники пусть знают,
Что в этом наша сила!

Георгиевская ленточка –
Огонь боёв и дым.
Штандарты наши светятся,
Народ непобедим!

Георгиевская ленточка –
В ней смысл совсем иной!
Она знаменье вечности –
В ней русский дух святой!