Ветер ностальгии

Егор Акулов
Казалось бы не все так просто,
Но оказалось все сложней:
Любовь заоблачного роста
Заставит вдуматься о ней,
О музе радости, печали,
О затуманенных глазах,
Как те свободой увенчали
Лицо, топленое в слезах.
И по известным остановкам
Рифленой памяти моей
Блуждает импульс по обновкам,
Но оттого не веселей,
Поскольку прожитые годы
Не возвратят кленовый лист,
Что я украл вдруг у природы,
Что, как и я, и сух, и чист.
И не вернется с полдороги
Сирень из школьного двора.
Теперь обшарпаны пороги,
Совсем иная детвора.
И дед по имени Василий,
Он был как дворник, как бы наш,
По указателю "Бессилье"
Ушел в небесный Вернисаж.
И сожалеть о том не ново,
И проезжать знакомый сквер,
Где не пройдешься в школу снова,
Окончив вскоре универ...