Домик в лесу

Алиса Лучинская
Я видела домик в лесу
Среди мхов, между старых деревьев
Я ягод лукошко несу,
А рядом звучат птичьи трели.

В том доме всегда всем тепло
И люди заходят часто.
Все знают: живет там тот,
Кто может устроить счастье.

Сначала иду через лес,
Потом за опушкой направо,
Немножко пройти до реки
И там перепрыгнуть канаву.

С собою припасы несу:
Грибочков сушеных иль травок,
Здесь счастье простое дают
Без всяких высоких ставок.

Когда-нибудь может и я
В лесу поселюсь за опушкой.
Здесь будем лишь мы: ты и я
И лес с развеселой кукушкой.

18.05.2017