Появится лето

Татьяна Грекова
Последние денёчки
Весна в мирУ гуляет,
Прощальные и строчки,
Поэт красе слагает.

Появится скоро и лето,
Вот вздёрнулась бровь у весны:
"Видать, уходить уже надо,
Сполна отдала всем любви!"

Ведь каждой поре своё время,
Здесь нечего даже сказать,
Зима ли, весна или лето,
Мы с радостью будем встречать.

И в час, назначенный судьбой,
Не поздно возвратиться,
И засиять опять звездой,
И снова возродиться.

И каждый год сильнее жаль,
Бежит вприпрыжку время,
И сердце вновь берёт печаль,
Ведь в голове седИна.

Вращает стрелка циферблат,
Капель весны уходит,
Струна души играет в лад,
Ведь летний час приходит.

Надежда в сердце запоёт,
И солнце вмиг согреет,
Идёт к нам лето - благодать,
Лишь только надо верить.