Встреча с Питером

Владимир Скакун
Мне привидятся грозы над Питером,
дождь, смывающий грязь настоящего.
Бог улыбку  пришлёт одобрительно
вниз по радуге, полной изящества.
 
Над Невой время всем улыбается
вне причуд скромных будней и праздников.
Но дороже в годах несменяемость
и гвоздика твоя тёмно-красная.
 
Не придётся жалеть о несбыточном — 
здесь проспекты ведут в неизбежное.
Это радость от встречи, омытая 
слёз венком и сонетами нежностей.
 
Пусть мосты разведутся. Под звёздами
руки Бога с Адамом встречаются.
Словно нам благодать небом роздана
без предчувствий короткого траура.
 
Я смотрюсь в неушедшую молодость,
что шагает по питерским улицам.
Белой ночью мой ангел помолится.
И усядется рядом, ссутулившись.