Ещё раз о любви

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/05/14/846


Ярчайшие солнца лучи - к теплому дню отмычка,
Нежный волнительный взгляд - чувства внезапного ключ....
Ты мимо спешишь по делам обыденно и привычно,
В вердикт своей жизни уверовав: хронически невезуч.

И что там весеннее солнце, мигнувшее из-за тучи,
И лёгкий проказник-ветер, взьерошивший резво вихр,
В душе твоей лишь усталость, отсутствие веры в лучшее,
А голос забытый радости давно и надолго затих.

И вдруг этот взгляд случайный - лукавый, слегка с прищуром,
Та женщина незнакомая с вопросом к тебе подошла,
Веселая и беспечная, с красивою, кстати, фигурою,
Опишешь ее одной фразой - "ну вся нараспашку душа".

И ты ей в ответ улыбнулся, забыв обо всем на свете,
И трепетно сердце забилось,
почувствовав - это Она.
Наполнился мир сиянием волшебного дивного света,
В душе зазвенели трели влюбленного соловья.

А небо графитностью серою все также ложилось на плечи,
И солнце укрылось за тучей, нахмурилось небо дождем...
Те двое не замечали, доверившись странной встрече,
Их судьбы открыты для счастья весенней любви ключом.