Любовь до Безумства!

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Кто урод, кто красавец – не ведает страсть, в ад согласен безумец влюблённый попасть. Безразлично влюблённым, во что одеваться, что на землю стелить, что под голову класть.

(Цитата, сформулированная непревзойдённым мудрецом, - актуальна в веках)


Любишь, значит, вовремя поймёшь,
Не обидишь искренние чувства.
Очень больно? Стерпишь и простишь,
Потому что, любишь до Безумства!
Вновь обнимешь, вновь «огнём горишь»,
Ночь возобновит слова и ласки,
От которых, в забытьи дрожишь,
Словно в обалденно - тайной сказке
Если любишь, не коришь,  не судишь,
Не ответишь мерзостью, на мерзость.
Связь сердец нечаянно погубишь,
И любви взаимной  Превосходство!
Очень мудро! Стерпишь, промолчишь,
Потому, что любишь до Безумства.
К спящему сердечку прислонишь,
Богом поцелованные чувства.
Счастьем укрываешься и спишь,
Мир замрёт от трепета Блаженства!