Ждать весны

Елена Тюняева
И, свернувшись клубком, лягу прямо у ног,
Стану ждать приближенье весны.
Ранним утром тебя провожу за порог,
Прогоняя дремотные сны.

Лишь бы видеть тебя, лишь бы слышать стихи,
Повторять «я люблю», в сотый раз.
В пост замаливать в храме усердно грехи
И стихи выставлять напоказ.

Про ручьи, что бегут, про весну и капель,
И про новый, чудесный восход,
И про то, как звенит соловьиная трель,
Как багульник на склоне цветёт…

Ключевые слова ручейками журчат,
Как пушинки – воздушны, легки.
Знаю, будешь весенним признаниям рад,
О любви напишу вновь стихи.
 

25.03.24 г