Сердце болит

Давид Кадуцкий
Сердце болит,
Что-то давит в груди,
Громко стучит:
- Что нас ждёт впереди?

Сердце болит
И тебя не вернуть!
Боль говорит:
- Ничего не забудь!

Мысль от потери -
Снова болью в груди.
В Счастье не верю,
Что там ждёт, впереди?

Мрак и разлука,
Погост –
Моя пристань в ночи!
Душевная мука,
У икон – свет свечи!

Снова хандра
Давит мне грудь,
Как дождаться утра?
Как бы снова уснуть?

Предали все:
И Любовь и Сестра!
Сердце болит -
Как дожить до утра?

Ночь, бой затих,
Только храп в блиндаже.
Напишу маме стих,
Не уснуть мне уже.

Напишу тебе прямо -
Как люблю тебя очень,
Моя милая мама!
Здесь, сейчас, этой ночью!

Как же хочется мама,
Мне к тебе прислониться!
Да, пожалуй, посплю я.
Не забудь мне присниться.

Январь 2022г. ЛНР