пороки

Николай Табакаев
Пороки.
Как это всё случилось, с чего началось. Может с небес спустилась,
Жадность, зависть и злость.
И бродят они по свету, заходят в каждый дом.
Накрыли всю планету огромным колпаком

Судьба доброту не хотела, ей места в душе не нашлось.
Там словно смола прикипела, жадность, зависть и злость.

Какие города огромные, нам мир сохранить удалось.
А загляните в души тёмные, там, жадность, зависть и злость.

Пороки проникли к нам в души, и с нами они на века.
На море живут и на суше, тяжёлая у злости рука.

А зависть, со злостью в упряжке, их жадность толкает вперёд.
Они на помёте букашки, у нас, эта тройка живёт.

И в жизни мы всё понимаем, но как нам пороки убрать.
Не хочем, не можем не знаем, кого нам на помощь позвать.

Огнь на земле полыхает, а людям война не нужна.
Но тройка войну разжигает, и в этом людская вина.

Все страны давно понимают, что надо нам путь изменить.
Но тройка в сердцах процветает, и с этим приходится жить

Ведь это они нас толкают, на весь негатив и обман.
В порочной среде вырастают, не лечится этот изъян.