Заправские рыбачки

Адриана 2
АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ
НА РЫБАЛКЕ С БАБУШКОЙ
( Картина)

Вот и лето, вот и лето!
Зазвенело и запело.
Привезли бабуле Свету,
Я с ней враз помолодела.

Эта милая девчонка,
С ней хлопот не оберёшься.
Не ребёнок, а чертёнок,
С улицы не дозовёшься.

То играть захочет в прятки,
То порежет где-то пальчик.
Глядь, сверкают уже пятки,
На лужке, где одуванчик.

Ей так нравится рыбалка.
Кот Василий любит рыбку.
Но попалась вдруг скакалка,
Прячет бабушка улыбку.

Мы - заправские рыбачки,
Ждём-пождём...уже устали.
Все конфетки из заначки
Съели, но ершей поймали.

Не бывает с ней мне скучно,
День проходит незаметно.
Как подружки - неразлучны,
Не расти так быстро, Светка!