Собака и шоколад

Хасин Давид
Говорят, что  для  собаки
Шоколад  ужасный  яд,
И подумал  Васин  Вася:
" Как  же  так?
Кто  виноват?"

Это  же  несправедливо!
Вот  сижу, ем  шоколад,
А  мой  пёс, что  сидит  рядом,
Весь  в  печали  и  не  рад.

"Съешь!"- ему  сказал  наш  Вася,-
Очень  вкусный  шоколад".
Замотал  пес  головою:
"Не  делись  со  мною, брат!

У  меня  воротит  душу,
Только  глядя  на  него.
Чем  питаться  шоколадом,
Не  есть  лучше  ничего!"

"Ну, попробуй",-  просит  Вася,
Хоть  малюсенький  кусок",
Только  пёс  перевернулся 
На  другой  от  Васи  бок.

"Вот  чудак",-  подумал  Вася,-
Ну,  не хочет, вот дела,
Самому  придется  скушать,
Пока  мама  не  пришла".