Как на море

Иван Парамонов
В ночь морскою качкою
Мир посеребрись.
Человек удачливый –
Точно лёгкий бриз.

И, хлебая солоно,
Правит вёсла к вам
Он, как к Соломоновым
Правят островам.

При удобном случае
Ты слезу утри.
Где ветра могучие,
Где богатыри?

Где на море крепости
С чередой высот?
При какой нелепости
Мимо пронесёт?

При какой оплошности
Занесёт туда?
Что ужасней пошлости
В жизни иногда?

Точно даль желанная,
С нами – синь небес.
Гладь  обетованная
Лучше адских бездн.

Но бывает то ещё
Горе без причин.
И ползут чудовища
Из морских пучин.

2016