Возница

Иван Парамонов
Через горы, степи и овраги
Еду я на старой колымаге.
Еду я – мужчина, не калека.
Это не машина, а телега.

И она для сена лугового.
Еду с места я берегового.
И меня лошадушка тягает,
И меня господь оберегает.

Надо мною серый шершень вьётся.
Если что для женщин остаётся –
Показать себя во всём величье
На дороге той, где гнёзда птичьи.

Стойки и бразды мои, и норов.
Сойки, и дрозды, и змеи в норах
На свою коронку всё вещают,
Отчую сторонку воплощают.

Вирши на бумаге, с ней не споря,
В той же колымаге едут с поля.
А маршрут левеет за откосом.
Что ещё навеет сенокосом?

Если поверну я там правее,
Буду по зерну и по траве я
С духом этим чистым и наследным
Уж специалистом не последним.

Солнышку и жалить и дразниться.
На его пожаре я возница.
И повсюду лето, столько блага.
Подо мною эта колымага.

Целый мир в кармане, словно книга.
Колымага вам не мамалыга.
Молдаване-парни, ешьте кашу.
На диване пар не плещет чашу.

Та же колея и те ж овраги.
Так же еду я на колымаге.
Всё поля, над кашкою зарница.
И моя рубашка пузырится.

2024