Петух

Хасин Давид
Ну, почему  Петух противный
Нам  по утрам  спать  не  даёт?
Встаёт  в  одно  и  то  же  время,
"Ку- ка- реку"  своё  поёт.

Скажите,  как  ему  не  стыдно
В  такую  рань  народ  будить,
Сидел  на  жёрдочке бы  лучше,
Чем  так  вот  громко  голосить.

От  кукарения  петушьего
Всё   просыпается  вокруг,
Как  будто  вас  водой  холодной
Без  спроса  окатили  вдруг.

Наверно, в  голове  петушьей
Природа  встроила  часы,
Вот  и  кричит  он  на  рассвете
На   все  лады, во  все  басы.

Прокукарекает,  разбудит,
А  сам  потом  ложится  спать,
Свою  он  выполнил  работу,
Что  ж,  пришло  время  отдыхать.