Кто поведет отряды в бой? расширенная версия

Wers
Кто поведет отряды в бой?
Без лозунгов и лишних слов.
Кому начертано судьбой,
Тот первый слышит вечный зов.
 
Кто был в согласии с собой,
И с истиной не спорил,
И кто по жизни есть герой.
Из хрусталя замков не строил.

Кто поведет отряды в бой?
Спрошу чтоб было слышно!
За кем стоит победный вой?
Не ждет прощенья Души грешной.

Кому стоять одной стеной!
Во чтобы-то стало.
Немыслимой стальной волной.
Не крыло, а защитой накрывало.

Кто поведет отряды в бой?
Тех кто под злостью настоящий
Гудящий как безумный рой.
Беду и горя приносящий.

Разорваным крылом закрой,
Не ожидая, слов прощенья.
Закрой всех тех кто есть с тобой.
Не вопрошая восхищения.

И в свете дня и тьме ночной,
Кричу от боли неземной.
От доброты посмертно злой,
Кто поведет отряды в бой?

Затихнет наш с тобою в бой
И подвести итог готовы,
И те кто вел нас в бой суровы.
И поредел наш ровный строй.

Лед разлетится на осколки,
Волной огня оплавив сталь,
А сил уж нет, кругом обломки,
И не дадут уж нам медаль.

И вновь спрошу и нет ответа,
И не услышу голос свой!
И потемнеет взгляд от света,
Кто поведет отряды в бой?