Вальс планет

Иван Парамонов
Дарю я планеты заставке экрана на компе,
Режим ожидания музыку громко врубил.
Курю сигареты и пью обжигающий кофе,
Поскольку свидание с музой ещё не забыл.

Дорогою узенькой надо добраться до тракта,
А там – по широкой, по самой уже столбовой!
А муза и музыка, думаю, связаны как-то
В моей синеокой отчизне, в моей гробовой.

На этих маневрах случаются раны в Перунах,
В дремучей глуши панацея у лысых длиннот.
Играю на нервах не часто, играю на струнах
Певучей души, не умея записывать нот.

В остуду глядеть не тяни под вуали на деве,
Затем и зеркальным вторжением путает след.
И буду сидеть я в тени на поваленном древе
Под тем музыкальным кружением дутых планет.

Имея мечту, не впервые обет богомольца
Нарушу во имя того, что ещё не вкусил.
На древе сочту годовые заветные кольца,
А душу, помимо всего, хорошо не сносил.

Корону огня золотого меже бы на бденье,
История вне отроптала – запри алтари.
И нет у меня никакого уже провиденья,
Которое мне бы шептало: иди и смотри…

А где-то чарующий вас непогожий погоду
В ухабы накренит ПК – не сужу за балет.
Планетам, танцующим вальс, это тоже в угоду
Хотя бы на время, пока я хожу в туалет.

2024