Русский дух...

Сергей Фруччи
Кто есть по сути Русский человек?
По настоящему и истинному духу русскому.
Формально прословояющий этот дух?
Как патриот и ненавидящий всех тех,
Кто не обладает духом русским.

Нет - духом русским обладает тот.
Кто дух другого признает и уважает.
И принимает и лояльно этот дух воспринимает.
И не навязывает русский дух - другому.
А просто откровенно объясняет.

Что русский дух собою означает.

Свободу - не зависимость и справедливость.
И Бога почитание и уважение к Нему.
И доброе ко всем без исключение отношение.

К людям.

И милосердие и пониманье и сочувствие.
И душевное к людям всяким отношение.
И любовь действительная к Родине своей.

Реальная и настоящая.

А не поддельная формальностью якобы изящьная.
Но любовь к хорошей и плохой по сущьности родной.
Любой как таковой - своей единственной и милой Родине.

Без этого всего - духа русского не будет.

И главное дух русский проявляется.
В беззаветной и решительной готовности.
Пожертвовать собою за свою единственную.
Любимую и неповторимую родную - Родину.

Вот в этом всем - русский дух и проявляется.
И таковым на самом деле - истинно является...