Восток - Запад

Янародионова
Мы повернули на Восток,
А они повернули на Запад.
Перевернулся листок
В увестистых мощных лапах,

На другой его стороне
Пишут новые песни ,
Он не горит в огне ,
Но подвержен плесени.

Поворот на Восток
Был очень умело сделан
Теми, кто выпил грог,
Поместив его в тело

Общей большой судьбы.
Вожжи её так крепки..
Раньше тогда если бы,
Длили мы линию предка,

В центре держась,
Младший брат на Востоке,
Никто бы не смог украсть
Ценность сей технологии.

А сейчас на Восток ,
Но совсем не по-братски,
Зашли распивая грог,
Сочинители песенной сказки.