Вода и Земля

Зинаида Данилова
Он - что река,
всю жизнь целует берега,
Она скалистый берег...

-----
Я что река, а ты - земля,
я каждый миг с тобою.
Тебя ласкаю я, любя,
прилежно и не скрою.
Моим ты чувствам отзовись, лишь о тебе мечтою,
Моя земля, моя ты жизнь,
наполнен я тоскою.

Но, ты как камень, не размыть,
и не увлечь с водою.
Ты понимаешь - погубить
могу своей рекою.
Хочу понять, как дальше быть,
твои брега ласкаю.
Так образуй собой затон,
хочу быть под пятою.

Моя любовь, моя ты жизнь,
мы с химией простою.
Я   - H2O, ты - кремень, высь,
с судьбою холостою.
Я лишь в затоне сберегу
тебя, мой милый берег
И не размою, напою,
уже не Грозный Терек.

Оседлость я в себе нашел,
забыл с тобой теченье.
Себя связать с тобой готов,
надёжно сцеплю звенья.
И мне ты нежность и тепло,
хоть каменное сердце.
Водоворотами родник к тебе откроет дверце.

Нам друг без друга не прожить,
ты тёплая местами,
Где солнце пробивает нить,
ты обняла брегами.
Лучом и я уже согрет,
он стелится меж нами.
О, ты, моя любовь, мой свет,
со мной, не за горами.
 
И все изменится теперь,
жизнь станет золотою.
Заходит лето, не весна, согреет нас с тобою.
Тепло тебе, тепло и мне,
и греем мы друг друга
И мы под солнышком семья,
храним тепло и в стужу.