Мы до рая прём галопом... Сатирические

Александр Иванов 79
В жизни много интереса,
Много разной шелухи...
Мы идём путём прогресса,
Проходя через грехи...

Сзади шлейф от нашей вони,
Хоть ты ноздри затыкай...
Друг за другом все в погоне
По кривой дороге в рай...

Рай подножки подставляет..,
Переходит на галоп,
Потому что точно знает,
Что за вонью ждёт потоп...

Убегает от потопа,
Человек не отстаёт,
Потребляет пищу скопом,
И кладёт её в живот...

Но, с наполненной утробой
Не догнать насущный рай...
И полегче стало чтобы
Тут же серит негодяй...

По помойкам и ухабам
Запинается но прёт,
Задыхаясь, мелким сапом,
Каждый хочет в рай вперёд...

Набиваются мозоли,
Истирая ноги в кровь,
Но при этой жуткой боли
Рассуждает про любовь...

Про красивые цветочки,
Как предвестники в раю.
Но уже мерцают точки
У планеты на краю...

_____________________________

Ведь хотеть - не значит сделать...
Могут лёжа донести,
Но вперёд ногами тело.
К аду мы давно в пути...

        17.05.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.